?

Log in

Сенсационная новость – экранизации ПЛИО быть - CLUB TANUKI [entries|archive|friends|userinfo]
TANUKI [KRASNOYARSK]

[ website | CLUB TANUKI ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сенсационная новость – экранизации ПЛИО быть [фев. 17, 2007|03:11 am]
TANUKI [KRASNOYARSK]

club_tanuki

[_kopanda_]
Журнал Variety сообщил сенсационную и долгожданную для любого фаната фэнтези новость. Один из крупнейших кабельных телеканалов HBO приобрел права на экранизацию знаменитой фэнтезийной эпопеи Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня» (A Song of Fire and Ice)!

Сценарий напишут Дэвид Беньофф и Д.Б.Уэйс, которые также будут исполнительными продюсерами проекта. Имена этих парней внушают доверие – ведь Беньофф руководил постановкой «Трои», а Уэйс сделает то же самое для игровой экранизации «Halo». Как сообщается, съемки частично пройдут в Европе, а большая часть натуры снимут в Новой Зеландии. Каждый роман цикла будет равен 1 сезону сериала (ориентировочно это 13 часовых эпизодов).
Джордж Мартин практически закончил 5 роман цикла, однако планирует выпустить последний, 7-й роман не ранее 2011 года. Так что сериал НВО – очень амбициозный долгоиграющий проект, подобного которому история телевидения, пожалуй, еще не знала.

Как сказал Джордж Мартин: «Понадобилось 50 лет, чтобы кинематографисты добрались до «Властелина Колец» и перенесли его на экран в трех больших фильмах. Для киноэкранизации моей гораздо более сложной эпопеи понадобилось бы как минимум 18 фильмов. Это нереально».

Интересно, что среди со-продюсеров сериала, финансирующих его, наряду с компаниями Management 360 Гаймона Кэссиди и Created By's Винса Джерарди упоминается и имя самого Джорджа Мартина. Это оставляет серьезную надежду, что сериал не превратиться в нечто невразумительное «по мотивам» великолепной саги.

Автор новости: Борис Невский
Источник: mirf.ru
СсылкаОтветить